“第二课堂成绩单” 记录学生成长的“年轮”

发布时间:2018-07-02    浏览次数:185

    按照《四川工程职业技术学院“第二课堂成绩单”实施办法(试行)》的相关要求,近日,校团委举办了“第二课堂成绩单”制度与网络管理系统培训班,按照网络管理系统系级管理员、部落负责人、普通用户分三批进行了培训。各系团总支书记、校系学生组织指导教师与学生骨干、2017级各班团支部书记参加了培训。

    随着《“第二课堂成绩单”实施办法》的下发,学校从2017级学生开始,全面推行“第二课堂成绩单”制度,目前已有3000多人激活账户,开始使用。

   “第二课堂成绩单”制度是借助移动互联网技术,使用信息化管理系统“到梦空间”,将学生在校期间参与的课外活动经历、奖励荣誉、党团学任职履历等记录下来,为学生提供一份“第二课堂成绩单”,来全方位、多角度反映学生在学校的发展情况,成为记录学生成长的“年轮”;并用“第二课堂限选课”学分作为激励,帮助学生提高综合素质、获得社会认可,助力学生成长成才。