播音中心:我校第十四届金话筒主持人大赛圆满落幕

发布时间:2018-11-26    浏览次数:86

“给你一支话筒,声动整个舞台”,2018年11月22日晚7:30,第十四届“金话筒”主持人大赛在二教演播厅成功举办。大赛由校团委主办、校团委播音中心承办。共有11位来自不同系部的参赛选手经过初赛的选拔,怀揣着主持人的梦想站在了舞台上。本次比赛评委由学校基础教学部副主任廖庆老师、校团委副书记王春焱老师和基础教学部和团委的老师们担任。

流畅的语言、机智的应变、优雅的仪态、自信的举止是每位主持人的基本素质,选手们依次通过自我介绍、临场发挥、影视配音、才艺展示四个比赛环节表现自己的风采。比赛角逐激烈,环节险象环生,比如临场发挥环节,每个选手现场随机抽题,要求用1分钟的时间思考,将抽到的四个无关词语编成故事讲述出来,要求选手们具有极高的随机应变能力和丰富的知识储备,在场观众无不为选手们捏一把汗。11位参赛选手的风格各不相同,有的成熟稳重、有的青春活泼、有的诙谐幽默、有的慷慨激昂,他们出色的表现赢得了台下观众们的阵阵掌声。

经过激烈的角逐,来自旅游管理系的2号选手刘谦同学和来自经济管理系的7号选手陈筱琳同学过关斩将,凭借其精彩的表现夺得一等奖;来自机电工程系的3号选手刘昆杰同学、材料工程系的4号选手刘天翔同学、旅游管理系的8号选手黄雪娆同学、艺术系的9号选手周春全同学、建筑工程系的11号选手任晓峰同学荣获二等奖;来自旅游管理系的1号选手罗小凤同学、经济管理系的5号选手代萦颖同学、经济管理系的6号选手龙雨同学、机电工程系的10号选手赵俊杰同学荣获三等奖。

“金话筒”主持人大赛今年已是第十四届,在“金话筒”大赛中诞生了一个又一个校园金牌主持,圆了同学们的主持梦,为广大同学们提供了展示自我、放飞梦想的舞台。