我校志愿者助力德阳经开区“第二届城市观鸟季”“敏捷杯”2019迎新年迷你马拉松活动

发布时间:2019-01-02    浏览次数:223

  

2019年1月1日上午,德阳经开区“第二届城市观鸟季”“敏捷杯”迎新年迷你马拉松在2019年的第一天鸣锣开赛了。我校250名学生青年志愿者参加了本次活动的志愿者服务工作,赛事主办方在赛前来到我校,对服务本次马拉松活动的志愿者同学们进行了集中培训。

  

本次赛事分成10KM迷你马拉松和4.5KM欢乐跑。10KM迷你马拉松的路线为:峨眉山南路三星堆文化长廊(起点)——峨眉山南路——珠江西路(途径珠江桥)——蓥华南路三段——嘉陵江东路(途径嘉陵江桥)——东一环路(折返点处,折返)——东一环路——龙泉山南路三段——沱江路——鞍山路——峨眉山南路三星堆文化长廊(终点)。4.5KM欢乐跑的路线为:峨眉山南路三星堆文化长廊(起点)——峨眉山南路——珠江西路(途径珠江桥)——蓥华南路三段——沱江路(途径沱江桥)——鞍山路——峨眉山南路三星堆文化长廊(终点)。

  

本次迷你马拉松共有1600名运动爱好者参加,所有路线沿途均配有我校志愿者同学为参赛选手们提供服务,为选手们送水、递毛巾等。虽然天气比较寒冷,但是我校志愿者同学们不畏严寒,在寒冷的冬日里为参赛选手们送去了温暖。本次迷你马拉松的成功举办不仅为我市全民健身提升到一个新高度,也为我校志愿者同学们提供了一个奉献社会、贡献力量的机会