第九届全国大学生绿植领养活动走进工院

发布时间:2019-04-24    浏览次数:49

春风拂面百花开,绿意盎然生机来。为积极响应共青团中央社会联络部、中国绿化基金会号召,传递环保理念,号召大学生共同传递环保理念,亲身参与绿植种植行动,2019年4月24日,由四川工程职业技术学院学生会信息部承办的九届全国大学生绿植领养四川工程职业技术学院站活动在富江超市广场举行。本次活动的主题是“美丽校园,我是行动者”。

在本次活动中信息权益部的同学们早已整装待发,在活动现场,本校的同学们纷纷前来领养多肉,短短的时间内多肉就被自己的小主人带走了,参与活动的同学热情高涨使得信息权益部的小伙伴们忙得不亦乐乎。最后,600余盆绿植都被一扫而空。

活动内容通过让广大同学填写预约信息并发送与本次活动主题相关的新浪微博或微信,写下一份心愿便利贴,来获取多肉植物,以此向广大同学发出了“低碳环保”的倡议。活动现场的气氛高涨,大家在便利贴上写下爱护环境的小标语以及祝福的话语,组织本次活动的信息权益部成员积极负责,使得活动进行得井然有序。

本次活动在院学生会信息权益部的同学努力下取得了优异的效果。通过线上微博微信和QQ的大力宣传,使活动效果显著,增强了学生的环保意识,也让同学们真正领会到低碳环保的重要性;多肉植物进入我们的大学生活,从而也丰富了我们的大学生活,让同学们更加热爱大自然。让我们期待下一次这种有意义的活动吧!