2019级团支书开学第一次培训圆满结束

发布时间:2019-10-09    浏览次数:10

    为鼓励和指导2019级团员青年争做优秀团员团干,争做文明标兵,学校团委于2019年10月8日下午15:00在3A207召开了2019级团支书开学第一次培训会,本次培训会由校团委刘浩老师主讲。全校2019级班级团支书一百余人参加了此次培训。

    本次培训会主要分为两个方面,一方面是以网上共青团·智慧团建为主的电子团籍档案的转接,刘浩老师向各班团支书讲解了电子团籍档案常见问题,团员转入、转出的基本操作,以及遇到电子团籍档案信息不全面的情况下如何进行完善的方法。另一方面是基础团务,对纸质团籍档案所需信息的填写方式进行说明,以及对于纸质团籍档案丢失的情况则需要开具遗失证明或者转接证明,以此来证明团员身份。


    接着,刘浩老师对各班团支书所遇到的疑难问题逐一进行了解答,使得团支书们更加深入的了解工作流程,明确了团支书在班级建设中的灵魂作用。最后,学校团委组织部的同学给大家讲解了开展团课的流程,让各班团支书充分了解了团课的目的及重要性。

    通过本次培训,2019级团支书们更加了解了作为团支书的责任和义务,也认识到了服务学校和广大师生的必要性和重要性。