停课不停学,离校不离教——交通系各班积极开展线上教学活动

发布时间:2020-03-09    浏览次数:10

2020年,新冠肺炎疫情来势汹汹,打破了本该阖家欢乐的新春节奏。为降低疫情对学校教学秩序和学生学业带来的影响,响应教育部“停课不停教,停课不停学”的号召,自32日上午8:30,我系正式全面启动线上教学。

网络教学虽不是新鲜事,但是对于大部分教师而言都是一种全新的教学模式,但为打赢疫情攻坚战,我系教师也都全身心的投入到教学准备之中,通过MOOC、腾讯会议、有课等APP,让我系的同学们能轻松的在家学习。通过线上答疑、指导,更是进一步的保证了我系同学的学习质量与效果。

疫情之下,我系学子每天能根据老师的安排进行学习,努力克服因网络或手机设备带来的困难。线上教学时,能认真听讲,做好课堂笔记,按时完成老师所布置的课堂练习。疫情虽然阻止了我系学子返校上课,但阻止不了他们成长的步伐。

在疫情席卷之际,我们每个人都肩负着对抗疫情的责任,延迟开学是对疫情的必要做法,但是“停课不停学”,我们需要在家里开启新学期的学习之路。虽然风雪沉重了春的翅膀,但我们仍然坚信春天不会迟到,疫情终会过去,我系师生终将重聚校园。