关于开展2019/2020学年团内评优的通知

发布时间:2020-04-07    浏览次数:59

各团总支、工厂团支部:

2019年以来, 全校各级团组织习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学校党委和上级团组织的坚强领导下,在共青团改革、服务青年成长、参与疫情防控等方面取得新成绩,实现新发展涌现出了一大批先进集体和先进个人。为表彰先进,树立榜样,团结带领团员青年投身学校中国特色高水平高职学校”建设,团结引领团员青年在全面建成小康社会收官之年展现青春风采,经研究决定,开展2019年度共青团工作评优表彰。现将有关事宜通知如下:


一、评选项目

(一)先进集体奖项

1.红旗团总支

2.红旗团支部

(二)先进个人奖项

1.优秀共青团员

2.优秀共青团干部

二、评选条件

1.红旗团总支,参照2019年各系团总支考核成绩取前三名

2.红旗团支部,见《学生手册》2019版P67,系班级数10%

3.“优秀共青团员”评选条件

1)全日制在校注册共青团员,坚持正确的政治方向和坚定的理想信念,坚决贯彻执行党的路线和方针、政策。

2)自觉遵守团的章程,模范履行团员义务,在学校各类创建活动和团的各项活动中表现突出,热心帮助团员青年进步。

3)严格遵守学校规章制度,在学风建设中起良好的表率作用,平均学分绩点达到2.7及以上,单科学分绩点不低于1.0。

4)操行评分为优秀,体质测试为良好(75分)及以上。

5)积极参加“青年大学习”网上主题团课学习。

6)已在“智慧团建”系统注册并完整录入。

7)积极参与疫情防控的共青团员优先考虑。

4.“优秀共青团干部”评选条

除达到“优秀团员”条件外,还应满足以下条件:

(1)在团内担任一定工作职务,工作认真负责

(2)有较强的政治理论水平,热心服务团员青年。

(3)具有较强的工作能力,能发挥骨干带头的作用。

(4)积极参与疫情防控的共青团员优先考虑。

(5)各团支部1人。

三、评选要求

1.各团总支、团支部应在所在党组织的领导下,加大在团员青年中的宣传力度,认真做好申报集体和个人的资格审查工作,公平公正开展评选表彰工作。

2.各班级团支部在各系团总支的指导下,在班主任、辅导员和班级导师的组织下,认真学习《学生手册》有关条例,按照学生手册评选条件,开展民主评议,优秀团员按照支部人数5%比例评选,优秀团干从本班团支委成员中评选1名,并准确填写报表,交各系团总支。

3.教职工优秀团员按每个团总支教工团员数5%评选,优秀团干按每个总支1名评选,在党总支的指导下,由所在团总支(支部)推荐,校团委评定。

4.各系评选红旗团支部按照在校班级数的10%评选。评选工作须在本部门党组织领导下,由团总支落实。严格按照评选条件和名额数量进行评选,严把标准关,对推荐对象进行认真比选、严格考察。

5.各系团总支、工厂团支部向所在党组织汇报评选情况,征得党党组织同意后,确定评选结果,并公示三天。公示无异议,上报校团委复审。经学校党委同意后,进行表彰。

6.各团总支于4月23日前将评选的先进集体和先进个人的申报表汇总后报校团委,逾期视为弃权。被评选的红旗团支部,要将事迹材料的电子版上报校团委。

  




附件1:2019/2020学年优秀团员和优秀团干部评优报表附件1:2019-2020学年优秀团员和优秀团干部评优申报表.xlsx

附件2:2019/2020学年红旗团支部评优报表附件2:2019-2020学年红旗团支部申报表 .xlsx

  

  

共青团四川工程职业技术学院委员会

                              202047