青春心向党 建功新时代——2019年暑期社会实践活动圆满举行

发布时间:2019-07-22    浏览次数:25

    7月9日至12日,我校2019年“青春心向党·建功新时代”青年红色筑梦之旅暨大学生暑期三下乡社会实践活动在广元市朝天区蒲家乡罗圈岩村圆满举行,经管系“电商兴农”、电气系“科技中国”小分队的同学们在带队教师带领下,开展了丰富多彩的志愿服务和社会实践活动。


队员抵达罗圈岩村

   

   “科技中国”小分队结合专业特长,为村民开展家电义务维修服务;为村养殖场安装监控摄像、音箱设备;挨家挨户派发宣传单,宣讲夏季卫生防病与家庭安全用电知识。


“科技中国”小分队开展实践活动

   

   “电商兴农”小分队通过实地考察,记录当地野生猕猴桃、野生核桃、高山茶叶、民宿等特色农产品和旅游资源,采集信息,拍摄产品照片,为罗圈岩农产品网络营销做准备。


“电商兴农”小分队深入调查

    

    10日下午,助力罗圈岩村网络零售项目赠书仪式在村党群公众服务中心会议室举行,“电商兴农”小分队学生代表刘雨与村代表签约,同学们发挥专业优势,助力罗圈岩村将农产品通过电商平台进行网络零售,促进乡村经济取得更好发展。小分队带队教师彭洁、徐剑晖向罗圈岩村捐赠了电商运营的相关书籍。


“电商兴农”小分队与罗圈岩村代表签约网络零售项目


带队教师向罗圈岩村捐赠电商运营相关书籍

     

    社会实践活动期间,同学们还与村民举行了联欢会,同学们各展其才,唱歌、跳舞、做游戏,为山村带来了更多欢乐。



队员与村民举行联欢会

     

    通过社会实践,同学们亲眼看到了罗圈岩村在党的精准扶贫政策下发生的翻天覆地变化,深刻感受到了村民对党的富民政策和学校精准帮扶的感激之情。同学们也结合所学专业和个人特长,为罗圈岩村的发展贡献自己的力量。(文/校团委图/苟洪、刘思骋、龙玲)