关于认真组织我校团员青年参加“青年大学习” 网上主题团课学习的通知

发布时间:2020-04-22    浏览次数:526


总支工厂团支部

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信重要精神,激励和引领全校青年进一步坚定制度自信,在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春,按照《关于在全团实施“青年大学习”行动的方案》(中青发〔2018〕2号)要求,深入推动全校“青年大学习”网上主题团课学习扎实开展,现通知如下:

一、学习时间

2020年4月20日起(每周一定期更新)

二、参与人员

全校专兼职团干部、共青团员(含教师)

三、活动组织

团支部组织集中学习和团员个人学习相结合

四、学习方式

第八季第一期“青年大学习”网上主题团课已于2月17日上线,此后每周周一上午发布新的一期团课,请各工厂组织全体团员每周在线签到学习。

首先关注“天府新青年”微信公众号点击“大学习”,选择“青年学习”按钮,直接进入界面,点“高校”,填写个人资料(选择“四川工程职业技术学院”,选择所在系部团总支,选择所在班级,填写姓名、电话号码,教师进入“教工直属团支部”),点击“确定”,点击“下一步”“我要签到”,点击“开始学习”。

五、工作要求

1.精心组织,广泛动员。各级团组织要将参加“青年大学习”网上主题团课学习作为加强青年思想引领的重要载体,运用各种有效途径,广泛发动团员青年积极参与。

2.严格督导,加强考核。各总支、工厂团支部要加强对团员“青年大学习”的有效激励和督导考核。校团委将每周公示各参与情况,作为系部团建考核的重要依据

3.认真落实,及时总结。全校团干部要发挥模范带头作用,形成比学赶超的良好氛围。各支部要总结工作开展过程中好的经验做法,做好调研,及时研究解决工作中遇到的新问题。



共青团四川工程职业技术学院委员会

2020年4月22