【五四专题】十佳青年,我们身边的榜样(一)

发布时间:2020-05-01    浏览次数:296

十佳青年】蒲丽旭努力奋斗不断超越自我

蒲丽旭,中共预备党员材料工程系2018材料成型与控制技术(铸造技术方向)1班团支书,系团总支学生会心理部部长。一直谨记只要肯努力奋斗,不断追求进步,就能超越自我。她有朝气,善作为,起到了很好的示范。

思想端正积极主动主动向党组织靠拢大一入学时就交了入党申请书,不断加强思想政治理论学习,顺利通过结业考试并获得“优秀学员”称号。经过不懈努力,2019年12月被发展为预备党员。

努力学习,知行合一学习绩点排名本专业第一,获“国家励志奖学金“学习标兵”“三好学生”称号。微课作品被中国铸造协会“教铸在线”收录参与项省级大学生创新创业课题参加2019年“互联网+大学生创新创业比赛”,荣获校级“银奖”参加2019西南地区铸造行业绿色智能发展论坛论坛作交流发言,论文获得“一等奖”科技节计算机作品大赛中,4作品分获得“二等奖”“三等奖”校园纪念品大赛中获得“一等奖”在2020年参与的3D量测应用技术大赛中荣获“佳作奖”。

全心全意,服务同学担任团支书,系团总支学生会心理部部长在学习上求优秀,在活动中求用心,在工作中求创新。全心全意为班级服务,认真组织每一次团内外活动,取得了优异的成绩随时关注系部同学的心理状况2019年被系部评为“优秀学生干事”

十佳青年 蒲丽旭

【十佳青年】谢超练就过硬技能,努力成为优秀大学生

谢超,电气工程系2018电子信息工程技术(智能电子方向)1班,电气协会会长。在大学里,谢超始终坚持“学习思想,学习技术两不误”原则,专业能力过硬,在成为一名优秀大学生的道路上迈步前行

思想上进,工作踏实参加了学校党校学习并以优异成绩结业担任电气协会会长发挥专业优势围绕专业开展社团活动,联合开展了“义务维修”志愿者活动,成功协办“无人机大赛暨航拍大赛”,获得了广泛好评

目标明确,学习刻苦学习目标明确,态度端正,始终坚持“学习思想,学习技术两不误”原则,抓住一切时间刻苦钻研打下了扎实理论功底,练就了过硬的实践技能获得学习奖学金。大一下学期他还顺利完成了机械专业的“solidworks测绘仿真”课程。

专业扎实,成绩丰硕。参加“全国大学生电子设计竞赛” A级比赛的资格。为了参加比赛,他还专门制定了“11-7-训练计划”。在经过三天三夜的设计制作后,提交了作品。功夫不负有心人,以赛区一等奖入围全国赛。第二轮全国赛复测,取得全国电子设计竞赛“国赛二等奖”的优异成绩。第15届寝室文化节上,谢超 “旋转LED” 作品获得学校创意集市大赛“最佳创意”。他还参加了科技节项目“无人机飞手大赛并获得“一等奖”。

十佳青年 谢超

【十佳青年】何国帅:不负韶华,努力做青春追梦人

何国帅,经济管理系2018国际商务2班,系团总支学生分会主席、班长初时入校的青涩赤子,到逐渐成长为学生干部光荣加入中国共产党,他时刻以高标准严格要求自己,用责任、担当描绘青春追梦人生动画卷

他热爱学习,带领大家共同进步。何国帅学习目标明确,认真踏实,以优异成绩荣获学习奖学金企业奖学金。积极参加各类证书考试,成功获得创新创业国才英语普通话水平测试等证书。担任班长,以饱满热情,带领班级制定严格细致的班级班规,带头创建模范寝室,最具活力寝室宿舍合格率100%,优秀率高达90%,每周一星宣传寝室3个。成立帮扶小组,在2018/2019学年班级绩点排名同年级同专业第一,7名同学冲进专业前十。班级学风建设、宿舍文明建设、团组织生活等均在系部名列前茅,荣获学校“红旗团支部”称号。

他以服务同学为中心,成为老师的好帮手。担任系学生会主席一职,以服务同学为中心,细化各部门规章制度,及时收取部门反馈意见,开展专项整治,树立良好的学生会风气。他协助老师积极组织学生会干部配合开展文化艺术节、科技节等大型活动。无论什么活动,他都带领学生干部合理分配部门工作,深耕每一个细节、跟进每一个进程,为活动圆满成功提供了重要保障。

他勇于担当,时刻牢记青春使命。2020年新冠疫情,他以党员和新时代青年的责任感主动请缨,担任家乡防疫志愿者,与其他志愿者一道同舟共济共战役情。他说,作为一名中共党员,时刻清楚自己肩上担负的使命

十佳青年 何国帅