【五四专题】“用青春热血守护家园平安”——经管系18市场营销3班贾涛同学参与西昌火灾志愿者行列

发布时间:2020-05-07    浏览次数:15

330日,四川凉山州西昌市突发森林火灾。突如其来的森林火灾让西昌再次成为全国关注的焦点。此次西昌森林火灾过火面积1000余公顷,毁坏面积80余公顷。19名英雄献出了自己宝贵的生命。来自我校经济管理系18市场营销3班的贾涛同学作为凉山州儿女,带着一颗赤子的诚心和不畏困难的决心,主动请缨,第一时间加入了守护家园平安的西昌庐山志愿者行列。

火灾成功扑灭后,贾涛分享了他在此次志愿活动中的感想。他说,在看到有西昌庐山志愿者行动的时候,没有丝毫的犹豫就报名了。因为面对家国大事,热血男儿必须站出来。更何况自己还是一名退伍军人。3.30火灾是一件痛心的事,我其实挺不愿意去翻看那些照片,有灾害的地方就有危险,只希望可以平平安安的就好,不要再有烈士。印象最深的是在山火救援中我听见领队说党员先上这句话的时候,真真切切地体会到了党员的责任和义务。从那一刻开始,更加坚定了我加入中国共产党的决心。我深知党校结业后,自己还有更大的进步空间,今后,我会以党员标准严格要求自己,请党组织考验。

山火无情人有情,四川工程的青年学子虽身在家乡,却始终牢记四川工程的工匠精神,敢担当,乐奉献,用实际行动谱写了西昌庐山救火行动的青春之歌,展现了新时代四川工程学子的良好精神风貌。青年的一代需要成长和磨砺,只有在这样的环境中,才能够站出来,用青春热血守护希望,引领时代,展望未来。


(图/文  经管系团总支宣传部)