【五四专题】五四精神,传承有我——机电系开展五四精神网络主题团日活动

发布时间:2020-05-08    浏览次数:11

为践行“党有号召、团有行动”的优良传统,2020年5月,共青团中央在微博、B站、今日头条、空间发起了五四精神传承有我网络主题传播活动。因此我系也安排从五月初到五月十一日发动各级组织、团员等在各网络平台发表自己想对祖国和广大青年说的话,以此来纪念五四运动。

在各种网络平台上都有我同学们为纪念五四运动而发表的文案,字里行间流露出我同学们对五四精神的尊敬与传承。如18级数控技术2班袁阳同学的文案中写道:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青春万岁,强国有我!”表达了他深深的敬意,又如韩雨祁同学文案中写道:“青春不是橱窗里供人艳羡的华丽,而是用奋斗反复磨砺的锋芒。疫情面前,青年奋战在抗疫一线,用行动向世界展示中国青年的使命担当。传承五四精神,绽放战疫青春!”我同学们结合当前的情势,将疫情战役与五四精神结合到一起,从而来体现疫情间我国人民不畏困难,努力奋斗的优秀精神。

青年们的一腔热血,再次绽放在保卫祖国健康安全的最前线。在这百年历史横流中,变的是一代又一代为祖国前仆后继的青年人,不变的是“爱国、进步、民主、科学”的五四精神!



(图/文 机电系团总支宣传部)