【五四专题】让青春为祖国绽放——旅游管理系团总支组织开展传承五四精神系列主题团日活动

发布时间:2020-05-09    浏览次数:17

为纪念五四运动101周年,引导团员青年继承和发扬五四精神,依据校团委《关于2019-2020-2学期5月团组织生活安排的通知》要求,旅游管理系团总支积极组织全系团员青年开展了“五四精神,传承有我”“让青春为祖国绽放”等网上主题团日活动。

为践行“党有号召、团有行动”的优良传统,积极响应共青团中央发起的#五四精神传承有我#网络主题传播活动,旅游管理系积极开展“五四精神,传承有我”网上主题接力活动,各班级团支部积极响应,同学们通过微博、微信、QQ空间等平台,把想对祖国和广大青年说的话发表出来,展现出我系学子的良好精神风貌,在网上形成了传承五四精神、共话青春责任的热潮。

202054日上午10点,旅游管理系团总支积极组织全系团员青年利用网络直播平台观看共青团中央主办的“让青春为祖国绽放”的主题团课直播。“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动以学习宣传贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想为主线,分为“出彩青春”“战疫青春”“奋斗青春”“绽放青春”四个篇章,集中展示新时代中国青年爱国担当、奋发向上的精神风貌。我系全体团员青年线上参加学习并进行互动,同学们纷纷表示要牢记习总书记对青年的寄语,进一步坚定制度自信,不畏艰难,弘扬和继承以爱国主义为核心的民族精神。



通过本次网上主题团日活动,让广大团员青年感受到了全国各地团员青年们“五四精神、传承有我”的爱国担当,团结奋进的青春风采。旅游管理系团总支也将紧跟党的步伐,在学校党委、校团委、系党总支领导下,团结带领全系团员青年坚定信心跟党走,不惧风雨,勇挑重担,把理想抱负熔铸在脚踏实地的奋斗中,在党和人民最需要的地方绽放青春之花。


(图/文  旅游管理系团总支)