【五四专题】外语系各班团支部组织开展“让青春为祖国绽放”线上主题团日活动

发布时间:2020-05-11    浏览次数:18

为弘扬“五四”精神,激励引领同学们奋发向上,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,54日上午10点,外语系各班团支部组织青年团员们观看线上主题团日直播活动。


   这世界属于青年,就让青年改变世界”看到钟南山院士广大青年的期望,不只是我,想必每一位同学心中必热血澎湃。这是老一辈英雄对后辈的期盼,也让我们青年们意识到了肩上的责任。从直播中,我们也看到了疫情当前中国新时代的青年人抗住了压力,始终坚守在疫情防控的第一线,成为了防疫的主力军。我们00后一代也必定要从他们手里接过这一希望的火炬。展望未来,也需要回顾过去。今年是五四运动第101年,过去的100年中,老一辈革命家脚踏实地埋头苦干,才铸就了现在的辉煌,我们应该牢记前人的精神,不负国家期望,勇担重任。


时光辗转百余年,五四精神薪火相传。青年不怕难,中国就不怕难。逆难而上,逆风飞翔,愿我们外语系所有同学在观看这次主题团日活动过后,坚定自己心中的力量,为之奋斗,在困境中活成一束光,以吾辈之青春,护卫这盛世之中华!