机电系开展疫情防控志愿者活动

发布时间:2020-05-13    浏览次数:14

 春节前后,突如其来的新型冠状病毒引发的肺炎疫情由武汉向四周迅速蔓延,全国立即启动应急预案。在这场惊心动魄的战斗中,一线战士舍身忘死与病毒搏斗的英雄事迹可歌可泣。在战斗英雄的背后更有无数志愿者,为打赢这场疫情防控阻击战,坚守在城市乡村,把控着大街小巷,为保护人民生命健康默默无闻,也做出了巨大贡献。

 在这场特殊的战争中,工院机电系也有18余名热血青年,奋不顾身的奔赴抗疫前线。有的在疫情初期就参加了抗疫志愿者活动,疫情期间,巡逻街道,走街串巷对居民进行疫情防控知识宣传,劝导人员聚集和不戴口罩行为。有的在乡政府检测并登记进入人员,在卫生院帮助人们填健康申报表,维持秩序。还有的申请参加医院志愿者活动,为医务人员检测体温,日常帮助社区医院分担琐事,对隔离的人员进行日常走访活动,关心他们的心里和生活。

 他们说过,医务人员为人民冲在疫情最前线,而我们身为中华儿女,应当为他们保驾护航。他们还说,疫情不结束,我的工作不结束。

 子亥春交病疫狂,干群砥砺战魔忙;众志成城渡难关,扫除阴霾见暖阳。中华民族曾饱经苦难沧桑,但这些天灾人祸并没有使中华儿女一蹶不振,反而让千千万万的人民在苦难中成长,长成国家坚毅不屈的脊梁!他们都是抗疫战士,都是民族的栋梁,他们不畏艰辛、不计酬劳、无私奉献的精神将永远为人民所铭记!


(图/文 机电系团总支宣传部)