体育锻炼类社团简介

发布时间:2020-06-09    浏览次数:22

拉丁舞协会

拉丁舞协会成立于2007年,是学院舞蹈协会中最优秀的协会之一,协会以“提高舞蹈技巧,展现自我风采”为宗旨。协会有专业的舞蹈老师,在这里,会员一起学习、共同进步,多次在学校社团评比中获得星级社团称号。

社团指导老师:冯宁琼




排球协会

排球协会是汇聚学校的排球爱好者,以展现个人球技,以球会友的兴趣类社团。本着以丰富同学们的大学生活和普及排球为宗旨。协会每年都会举行校内排球比赛,连续两年在德阳市的高校联谊比赛中荣获得二等奖。

社团指导老师:薛屹



乒乓球协会

乒乓球协会成立于2017年12月26日。社团秉承发扬国球文化的宗旨,全面推广乒乓球运动。下设技术指导部、组织部、裁判部、外宣部四个部门。社团本着“繁荣校园文化,丰富大学生兴趣,锻炼大学生身体,弘扬国球精神,加强体育锻炼,增进理解交流,享受快乐运动,提高大学生社会实践能力”的宗旨。

社团指导老师:祝学刚、蒋辉



FTD轮滑协会

FTD轮滑协会成立于2007年7月,社团成员们积极学习轮滑技术,经常参加各类轮滑比赛,如:四川彭州国际马拉松、德阳市秋季轮滑比赛、FTD轮滑协会第四届新生杯、西南高校轮滑联赛等等。多年以来,经过大家的努力与奋斗,社团也获得了优异的成绩:19年社团风采展第二名(亚军)、18年,19年德阳市秋季轮滑赛获体育道德风尚奖等,特别是万华波、杨涵、赵明亮三位会员凭借过硬的专业技术和综合能力代表学校参与了2018年的韩国平昌冬奥会闭幕式“北京八分钟”的相关工作和演出!

社团指导老师:邓勇




健美操协会

健美操协会是全校学生自愿参加的非营利性的学生群众组织。健美操协会的宗旨为广泛团结学校健美操爱好者,在全校范围内促进健美操运动的开展。更好的为本校广大健美操爱好者提供一个融洽而稳定的结交朋友、交流技术、增进友谊的舞台。

健美操协会曾获 2018年第四届中国高等职业院校健美操锦标赛荣获三个第一名、一个二等奖,2019年第五届中国高等职业院校健美操锦标赛荣获六个第一名、一个第二名。

社团指导老师:陈梁艳




健身协会

健身协会成立于2015年,在成长的过程中,始终坚持“科学,民主,求实,创新”的宗旨以提高广大大学生的身体素质,以强身健体塑型健美为目标,提升广大社员自信,使其以饱满的精神活力与热情来迎接纷繁的学习与工作的体育类社团。

社团指导老师:兰成伟



    

滑板社

滑板社成立于2016年,是由一群喜爱滑板的同学们组成的社团。滑板社以“锻炼身体,丰富课余生活,培养兴趣爱好”为宗旨。滑板不仅能锻炼身体,更能磨练人的意志,是一项非常有意义和魅力的运动,给爱好滑板的同学提供了展示和提高自己的舞台。

社团指导老师:廉鑫



菁菁交谊舞协会

菁菁交谊舞以舞会友,广交益友;以舞塑身,自信一身。协会曾多次获得三星社团,优秀社团,2018年获得风采展亚军,2019年获得风采展冠军。

社团指导老师:徐琳



跆拳道协会

跆拳道协会成立于2012年,是热爱跆拳道运动的学生自发成立的社团。该协会以“丰富大学生生活,提高大学生身体素质”为宗旨,以跆拳道“礼义廉耻、忍耐克己、百折不屈”的精神为教学理念指导协会成员。社团活动主要以传授跆拳道技术为主,教学方式多种多样。能在轻松、愉快的氛围中,让大家学到实在有用的跆拳道技巧,培养自己的兴趣爱好。协会多次获得星级社团殊荣,积极参加学校组织的各种活动。

社团指导老师:陈学超



  自行车协会

自行车协会成立于2013年,是一个热爱自行车运动的学生组成的互相学习、共同进步、培养自我能力与团体协作精神的学生团体。

社团指导老师:胡国、李锐



网球协会

网球协会是一个网球爱好者的大家庭,协会以“学习、服务、锻炼、奋进、挑战、超越”为宗旨,以“快乐网球,为生活增添色彩”为协会目标,为更多喜爱网球的同学提供更广阔的训练平台,去体验网球真正的魅力。

进一步来丰富我们的大学生活。

社团指导老师:郭思华




篮球协会

篮球协会是一个面向全校同学,直接与篮球竞技运动接触的社会性体育类团体。协会以活跃校园气氛加强体育锻炼的目的,以普及篮球基础知识,组织篮球赛事,丰富学生课余文化生活为宗旨。

社团指导老师:张龙




武术协会

武术协会成立于2006年,现有食路(小、枪、剑、棍及各种拳路)、散打和南拳等训练项目,主要以散打和套路为主。我们协会崇尚“尚武精神”,并希望提高同学们的身体素质以及防身防暴的能力。社团定期开展体能训练、技巧学习等活动。

社团指导老师:刘俊



足球协会

足球协会“以球会友,推动足球运动”为宗旨,为广大足球爱好者提供学习、训练、交流的平台,营造四川工院良好的足球氛围,丰富学生课余生活和校园生活。 协会每学期固定举行包括足球锦标赛,足球积分赛等各种比赛在内的五人,七人,十一人制足球比赛。

社团指导老师:郑微



羽毛球协会

羽毛球协会是一个充满活力,充满感情,充满欢乐的社团。协会有强大的凝聚力,“合作”是最基本的要求,“团结”是信念与坚持。

    社团指导老师:淦玉华