凝聚共识,奋进新征程——经管系组织选举“两代会”代表

发布时间:2020-06-19    浏览次数:25

    6月9日下午,经管系团总支在3A102分别召开2020年经管系团员代表大会和学生代表大会,投票选举共青团四川工程职业技术学院第四次代表大会和四川工程职业技术学院第四次学生代表大会代表。经管系2018级、2019级各班团员代表和学生代表80余人参会,系团总支书记李伟老师主持会议。

会议宣读了《关于召开共青团四川工程职业技术学院第四次代表大会和学校第四次学生代表大会的通知》等相关文件。本次两代会候选人预备人选名单根据《关于召开共青团四川工程职业技术学院第四次代表大会和学校第四次学生代表大会的通知》《共青团四川工程职业技术学院第四次代表大会产生办法》《四川工程职业技术学院第四次代表大会学生代表产生办法》,在系党总支指导下,充分听取各班辅导员班主任和班级导师意见,系团总支于6月初开展预备候选人酝酿工作,经党总支审批通过,于6月2日向两代会筹备委员会提交《经济管理系关于共青团四川工程职业技术学院第四次代表大会和四川工程职业技术学院第四次学生代表大会代表候选人预备人选产生方式的工作报告》并获审批通过。会议中,团总支书记李伟老师就两代会代表候选人预备人选名单提交团代表会议和学生代表会议酝酿通过,确定罗耀东等48人为代表候选人。再通过差额选举的办法,以无记名投票的方式,公开、公平、公正选举产生出席团代会和学代会的代表共计40人。其中团代会代表19人,含教工2人、党员5人、少数民族学生1人;学代会代表21人,含党员6人。

“两代会”是我校13000余名团员青年和学生政治生活中的一件大事,是学生参与学校民主管理的重要形式。接下来,我系代表同学将以严肃认真的态度参加会议,遵守会议的有关规定,凝聚青年共识,在学校发展的新征程中不断奋进,彰显青年力量。




(图/文 经管系团总支宣传部)