机电系开展六月“学习习近平总书记五四寄语精神”主题团课

发布时间:2020-06-22    浏览次数:20

六月,随着东方的太阳缓缓升起,结束专业课似懂非懂的知识。机电系开展了以“学习习近平总书记五四寄语精神”主题团课。

中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代又代青年的接力奋斗中变为现实。广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!在团歌的激昂进行中,开始了学习习近平总书记五四寄语精神的序幕,同学们了解了忆往昔,峥嵘岁月稠,看今朝,奋斗正当时,展未来,砥砺前行。习近平总书记指出:广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。牢记使命,奋勇前行;是当代青年的本色。

本月团课,同学们丰富了自己的见解,规范了自己的思想。明白了如何才能作为一个良好的中国青年在社会上发光发热,做好积极的代表性作用。社会与国家就是由我们一代又一代的后浪推起,然后再雄起的,在此时我班全体同学都表示,要切实把思想和行动统一到习近平总书记寄语精神上来,为加快推进社会主义前进而贡献青春力量。

振兴青年,谁的责任?我们的责任!






(图/文 机电系团总支宣传部)