防范疫情,人人有责——建筑系积极参加食堂文明劝导员志愿活动

发布时间:2020-06-23    浏览次数:22


2020年,一场没有硝烟的疫情防控战争在全国各地打响,各大高校不得不暂缓返校时间。在经历漫长的假期后,建筑系学子终于在6回到了温馨的校园。面对严峻疫情,为进一步加强新冠肺炎病毒的疫情防控,有效阻断师生在校内聚集造成疫情传播,建筑系团总支学生分会的成员积极参与到食堂劝导岗位中。

请大家保持一米间距,带好口罩,测量体温后进入食堂,并隔座就坐。”系团总支学生会成员耐心向就餐同学宣传疫情期间的就餐要求,积极引导错锋就餐的同学们单向就坐,不交流、不扎堆,就餐前后洗手,确保了就餐现场的井然有序。带上红袖套,挂上工作牌,手拿测温枪的他们俨然成为了校园疫情防控的靓丽风景线。

因为有了这一群积极参与疫情防控的志愿者们,我们才能安心地投入到期末复习和实训环节中,他们大力弘扬志愿服务精神,用自己的实际行动感染着身边的同学,宣传带动广大同学有序参与到疫情防控工作中来。

疫情就是命令,防控就是责任”,此次食堂志愿服务活动有力推进了学院的疫情防控和复学复课工作,彰显了新时代青年志愿者的责任和担当,为师生校园就餐筑起了一道坚固的安全防线。