旅游系积极开展“学习习近平总书记五四寄语精神”主题团日活动

发布时间:2020-06-24    浏览次数:16

为发扬五四精神,弘扬民族文化,学习习近平五四寄语精神,旅游管理系积极响应院团委号召,六月组织各班开展了“学习习近平总书记五四寄语精神”主题团日活动,一起分享交流,共话青春担当。

各班团日活动在《光荣啊!中国共青团》嘹亮的团歌声中拉开帷幕。各班学习了习近平总书记五四寄语,在我国防控新冠肺炎疫情取得重大战略成果、经济社会秩序逐步全面恢复、决胜全面建成小康社会进入收官阶段这个特殊节点,习近平总书记亲切寄语嘉勉全国各族青年,充分体现了党和国家对广大青年和共青团工作的重视关怀,极大鼓舞和振奋了全国亿万青年和广大青年工作者,意义尤其重大。随后,主持人向大家分享了中国抗疫故事,鼓励大家敢于担当,为实现我国现代化建设贡献自己的青春和力量。最后,同学们也就此展开了讨论交流,这个超长寒假期间,同学们积极投入到了学校、社区和当地村镇的防疫志愿工作中,也给在我系广大青年学生起到了很好的模范作用。

通过主题团日活动的开展,让同学们深入学习了习近平总书记的寄语精神,新时代的中国青年要不惧风雨、勇挑重担,在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。