弘扬端午文化,传我浓情粽香

发布时间:2020-06-28    浏览次数:10

“万水千山是情。意我的工院情。”

初夏方过,仲夏将临,为传承中华民族的传统文化,丰富同学们的课余生活,校宿管中心和校团委于6月13日——6月25日举行了“师生共包同心粽”活动。

一说到端午节,我们第一时间想到的就是吃粽子!no no no我们这次活动可远不止于吃粽子还包括有包粽子、手工制作香囊、端午谜题解答等。

学院组织寝室阿姨、老师、同学们包粽子,使更多的同学老师感受到了浓浓的传统文化氛围,也学到了包粽子的技巧。看着包出来一个个精美的粽子以及其他可口美食是否让你嘴馋呢?把包好的粽子送给学院的老师,使他们在端午节来临之际感受到节日的气氛和师生情谊的温暖。送小可爱们的端午香囊隔着十里都能闻得到属于工院端午的气息。

端午“师生共包同心粽”活动不仅让我们了解到中国传统文化节日也提高了我们的动手能力、拉近了师生关系。

端午祝福满天飞,快乐来跟随;肉粽锅中煮,美好品无数。端午送祝福工院送祝福、宿舍送祝福、团联送祝福,祝福有你也有我。