[an error occurred while processing this directive]

校团委 校学生会关于开展2021年四川省大学生“综合素质A级证书”认证工作的通知

发布时间:2021-05-24    浏览次数:10

各系团总支、系学生分会、各班级学生:

    接团省委和省学联通知,2021年四川省大学生“综合素质A级证书”第一次认证工作将于近日启动,现将有关事宜通知大家,请符合要求的同学及时按要求申报。

一、申报对象凡符合《四川省大学生“综合素质A级证书”认证办法》(附件1)规定的学生均可申报(已经获得该证书的学生不再重复申报;本科班学生因学籍不在我校,故不通过我校申报,有意申报者可咨询各自本科学校团委)。

二、申报时间:2021年6月1日至16日

三、申报及审核流程

1.申报学生关注“天府新青年”微信公众号,通过其菜单栏选择进入“综合素质A级证书”系统,严格对照《四川省大学生“综合素质A级证书”评分标准表》(附件2)和《四川省大学生“综合素质A级证书”系统操作使用指南(学生申报)》(附件3)及“综合素质A级证书”证明材料说明》(附件4)进行线上填报和提交。

2.提交后,请申报学生于2021年6月1日至16日之间每日(节假日除外)中午12:35-13:30将身份证、学生证及其他所有证明材料原件送至校学生会办公室(5B103)现场预审(只审核,不收取原件),未按时将原件送审的,将视为条件不足不予通过(因实习等原因不在校的同学可委托他人代办;对申报工作有疑问的,也可在此日期和时段内现场咨询学生会工作人员后再进行线上填报和提交)。

3.预审合格者,由校团委在网上进行校级审核。

4.经校级审核合格者,由校团委在校内公示五个工作日。

5.公示合格后,报团省委、省学联进行线上复核,并通过“天府新青年”微信平台公示。

6.经“天府新青年”微信平台公示合格后,在该平台上生成电子证书,学生自行下载使用。

四、注意事项

1.关于《成绩单》:申报学生于6月1日或7日或11日中午12:35-13:30之间到校学生会办公室(5B103)登记信息(班级、姓名、学号),校学生会工作人员于当天下午汇总一批名单报送至教务处统一打印《成绩单》。申报同学在第二个工作日起可到校学生会办公室领取《成绩单》(申报人勿自己去教务处打印)。

2.关于《无违纪无处分证明》:申报学生到系部开具《XX系学生无违纪无处分证明》(格式可参照附件5),然后将此证明交到校学生会办公室(5B103),校学生会分批汇总名单后报学生处,由学生处开具《无违纪无处分证明》后,通过校学生会将学生处开具的《无违纪无处分证明》发给申报学生。之后,由申报学生在系统里上传学生处出具的《无违纪无处分证明》

3.关于《青年大学习证明》:

完成了本学期每一期“青年大学习”的申报学生,可凭自己本学期每一期“青年大学习”完成截图或朋友圈证明(没有保存证明的,可自行联系各自系团总支副书记查看学习情况并索取学习情况截图),在6月1日-6月16日期间(节假日除外)中午12:35-13:30之间到校学生会办公室,由工作人员现场查看,满足要求的,即可当场领取完成“青年大学习”的证明材料。

各系团总支副书记名单及联系方式如下:

系部

姓名

QQ号

手机号

材料系

方微

1409214430

17716408501

电气系

闵瑶

1025528102

13419265966

经管系

曾俊霖

2110330649

17711271779

旅游系

陈虹

1742622510

13378371902

外语系

钟琪

2403510475

15282192807

机电系

廖斌

1493437901

18384669839

建筑系

杨言

407820030

18780141424

艺术系

李元玉

3530593835

18081081795

交通系

邓云

1224626639

18782152524

4.有意向申请综合素质A级证书的同学可扫码加入“2021年6月份综合素质A级证书审核群”QQ群聊,对申请方法有疑惑的地方可以在群里提问,届时会有相应的工作人员进行答疑解惑。



  

附件:1.四川省大学生“综合素质A级证书”认证办法

2. 四川省大学生“综合素质A级证书”评分标准表

          3. 四川省大学生“综合素质A级证书”系统操作使

用指南(学生申报)

          4. “综合素质A级证书”证明材料说明

          5. XX系学生无违纪无处分证明(可直接打印填写)

          6. 参加学生组织工作证明(可直接打印填写)

  

附件1—6链接:关于开展2021年四川省大学生“综合素质a级证书”认证工作的通知(上半年).docx

  

  


共青团四川工程职业技术学院委员会校学生会

2021年5月24日