我校“青春之光 筑梦新时代”大学生暑期“三下乡”社会实践活动(一):童伴之家送温暖,乡村振兴献力量

发布时间:2021-07-14    浏览次数:124

2021年7月13日,四川工程职业技术学院“青春之光 筑梦新时代”大学生暑期“三下乡”社会实践活动队伍共60余人在团委和旅游系老师们的带领下,前往罗江区白马关蟠龙镇开展为期3天的社会实践活动。今年的社会实践活动队伍是由校团委团务中心、大学生团体联合会、学生会、大学生艺术团、旅游系团总支、艺术系团总支的部分学生干部组成的。

到达目的地后,队伍首先来到了蟠龙镇“童伴之家”,这里的小朋友大部分是留守儿童,为了把温暖和爱心带给他们,艺术系学前教育专业的同学们为童伴之家的小朋友们表演了准备已久的《森林之王》扮演节目,同学们陪伴小朋友们做手工、画画、做游戏等等,并为小朋友们送上了精心准备的小礼品作为奖励,给孩子们送来了欢声笑语。同学们的热情耐心与小朋友们的活泼天真碰撞交织,共同演绎了一个温馨愉快的上午。









午休过后,一行人乘车前往白马关景区,参观庞统祠。师生们跟随导游的步伐与言语,沿着金牛古道,了解一代名将“凤雏未鸣而陨”,品味硝烟弥漫的战国时代,领略历史长河的沉淀之物。旅游系的同学们发挥自己所长,为更好的宣传白马关景区而积极策划。






通过这次大学生暑期“三下乡”社会实践活动,学校团委将与蟠龙镇“童伴之家”等场所建立长期帮扶合作关系,积极助力乡村振兴。“三下乡”社会实践活动也丰富了大学生们的暑期生活,开阔了同学们的认知眼界,同学们用自身的专业知识和技能服务乡村振兴,将理论与实践有机结合,为我国乡村建设贡献青年人的智慧和力量,展现新时代大学生的责任与担当精神。



(文/图 团务中心宣传部 岳新晨)