我校“青春之光 筑梦新时代”大学生暑期“三下乡”社会实践活动(三):网络直播完成文艺下乡

发布时间:2021-07-16    浏览次数:78

2021年7月15日,四川工程职业技术学院“青春之光 筑梦新时代”大学生暑期“三下乡”社会实践活动队伍迎来最后一天的实践活动——文艺下乡。

来到白马关蟠龙社区之前,社会实践队伍的同学们就已经在为村民们精心准备文艺节目了,他们编排了舞蹈、歌曲、朗诵等丰富多彩的节目,准备为白马关镇的村民们送上一台同学们自导自演的文艺演出。一大早,由于天气原因原本计划在室外临时舞台上演出的节目被迫改到了室内表演,村民们无法到达现场观看,最终大家决定以录制的方式将工院学子的风采展现给白马关镇的村民们。






上午10点,大家开始在室内搭建舞台、设置大屏幕主题背景图、调试音响设备等。经过半个多小时的共同努力,网络直播舞台布置好了,几个负责直播的同学也把手机摆放到了合适的位置,网络直播文艺下乡正式开始。随着主持人的上台,精彩的节目也随之而来,其中有艺术系同学们带来的合唱《感恩》、有街舞协会同学们带来的街舞表演、有旅游系同学演唱的歌曲《一只鹰》、艺术团主持表演队带来的朗诵《月光下的中国》、汉服协会同学们准备的汉服秀、礼仪队同学们带来的礼仪操表演等等。在长达一个半小时的演出过程中,同学们分工明确各司其职,摄影的摄影、调试设备的调试设备、负责直播的同学一直密切关注着直播的情况,大家井然有序的完成了这场“特殊的演出”。














最后一天的行程结束了,这场意义非凡的网络直播为白马关镇的村民们带来了欢声笑语,也丰富了他们的文化生活。同学们都表示,希望以后可以有更多这样的机会,能够为需要的人做一些有意义的事,同时也能培养他们团结协作、乐于奉献的团队精神。至此,我校为期3天的白马关镇暑期“三下乡”社会实践活动圆满画上了句号。