第二十届文化艺术节四川爱乐乐团公益交响音乐会

发布时间:2021-09-30    浏览次数:13

2021929日下午2:30,四川工程职业技术学院在二教演播厅举办第二十届文化艺术节四川爱乐乐团公益交响音乐会。

一曲充满青春活力的《春之声圆舞曲》拉开音乐会序幕,随后演奏了慷慨激昂的《军队进行曲》,现场邀请两名学生观众参与到《雪地马车》和《活泼的钟》的演奏中;紧接着演奏了铿锵有力的、颂声遍野的《天空之城》和《千与千寻》、广为人知的《我爱你中国》、朝气蓬勃的《青春》、充满活力的《在希望的田野上》乐曲响起,让观众享受了声乐的快感,同时带给了观众浮想联翩的情景。

在这异彩纷呈的音乐世界中,交响乐是古典音乐中的饕餮盛宴,它高雅严肃,又气势磅礴,更深不可测,它不仅是一种音乐,更是一门深奥的学问,只要细心欣赏和品味它,就能领略到它所拥有的深厚内涵,感受到它所拥有的深邃思想。节目接近尾声,同时提前庆祝国庆节,乐团演奏了《歌唱祖国》,美妙的音乐会在观众激烈的掌声中圆满结束。






/宣传部 王艺

/宣传部 廖孜婕 易从萍