德阳市首届残疾人体育复健进校园运动会 ———让运动诠释梦想,用生命演绎精彩

发布时间:2021-10-28    浏览次数:20

2021年10月26日至27日,德阳市首届残疾人体育复健进校园运动会在四川工程职业技术学院体育馆顺利举办,本次举办的运动会主要是为了展现残疾人朋友自强不息、顽强拼搏、乐观向上的风貌和特殊体育才华,对进一步促进全县残疾人事业发展,促进残疾人平等、参与、共享目标的实现,推动社会进步产生积极的影响。

26日上午九点,运动会的开幕仪式正式开始,伴随着雄劲刚健的《运动员进行曲》,国旗护卫队、本次残运会会旗方队依次入场。紧随其后的是裁判员队伍和来自全县的6个代表方队。运动员们以饱满的精神状态进入会场,全场观众用热烈的掌声和欢呼声欢迎运动健儿的到来。

运动会正式开始后,整个赛场顿时沸腾起来。助威声声振寰宇,呐喊声响彻云端,运动员们奋力拼搏,尽情展示体育竞技的魅力。跑道上,健儿们“整装待发”阔步前行、收获“硕果累累”的喜悦;跳跃场上,运动员如雄鹰展翅腾空跃,俊美的身姿,追求更高、跨越更远!除了奋力拼搏的运动员们,运动场上还有着志愿者们忙碌的身影,他们维持赛场的秩序、给小朋友们带队、协助着运动员们比赛;他们在活动期间发扬着志愿者奉献、友爱、互助、进步”的精神!

在拼搏奋斗的赛场上,每一个选手虽然在身体上有所遗憾,但他们并没有消极对待,他们坦然接受了自己的缺陷。他们勇于超越、奋勇争先,充分展示了新时代我国残疾人运动员挑战极限、锐意进取、顽强拼搏的精神风貌,生动体现了我国残疾人运动的蓬勃发展。

27日下午三点,运动会落下帷幕,新征程已经起航。相信运动员们一定会将不怕困难、勇于拼搏的比赛精神带到工作、生活中去,锐意进取、攻坚克难,以实际行动谱写生命的新篇章!