“青马工程”培训班参观德阳市红十字应急救护培训基地

发布时间:2021-11-03    浏览次数:33

112日下午,我校组织“青马工程”培训班参观德阳市红十字应急救护培训基地增强同学们的紧急避险和自救互救的意识及能力

在老师的带领下,同学们有序进场,红十字培训老师首先介绍红十字图形的由来,随后讲述红十字会创始人亨利·杜南的辉煌事迹,代表作《索尔弗利偌回忆录》中的重要事迹,引申出红十字的七项基本原则和十大核心业务;在讲述心肺复苏环节时,现场邀请同学参与实际操作,亲身感受自救互救的过程;最后讲述酒驾、闯红灯的危害,如何正确使用灭火器以及各种消防器材的使用培训中大家认真学习,积极主动参与生命体验中心器材,练掌握了操作要领。

通过此次参观学习,同学们不仅了解了红十字会的含义,开拓了眼界而且学会了如何在面对火灾、交通事故、自然灾害等突如其来的伤害和危险,学会了自救互救的求生技能,进一步提高了安全防范意识和自救意识。


参观前合影


了解遗体捐献工作流程


学习心脏复苏


心脏复苏实操


学习正确使用消防器材


签名留念


拍照纪念


参观后合影


/文 团务中心 岳新晨 刘文