诵明月之诗,歌窈窕之章——材料工程系积极准备艺术节经典诵读比赛

发布时间:2021-11-22    浏览次数:19

为了让同学们感受中国诗词的魅力,丰富文化涵养,培养对诗词的兴趣爱好,20211115日晚上1900,四川工程职业技术学院材料工程系于3B213开始了以上下求索为主题的经典诵读比赛的排练。



此次诵读的篇目有《扬子江》、《正气歌》、《离骚》、《满江红》、《岳阳楼记》等。同学们情绪饱满的诵读着经典,在场观众在抑扬顿挫的诵读声中感受到了中国诗词的魅力、中华上下五千年博大精深的文化的魅力。诵读爱国主义诗词时,从同学们庄严的神情中不难看出同学们对祖国历史的深切认识。四川工程职业技术学院的同学们以更饱满的情绪表达了对祖国美好未来的期待之情。臣心一片磁针石,不指南方不肯休,中华民族的伟大复兴依旧任重道远。现场,同学们的诵读可谓是慷慨激昂,特别是《正气歌》点燃了在座每一位同学的热情。



在每个人的心灵深处都珍藏着一份信念,鼓舞着人们走向成功。也只有有了坚定的信念,才能拔起擎天的巨木,才能温暖冷漠的生命,才能在长长的黑夜袭来时,有耐心期待黎明。坚持信念,实现理想,就须孜改不倦的努力。尤其是在学习上更要执着追求,上下求索。每位同学应当不断的学习并且深刻地认识到自己的不足,进而不断地进行自我鞭策。努力!努力!再努力!

/文 材料工程系团总支宣传部