艺术系微电影大赛正式开拍

发布时间:2021-11-23    浏览次数:25

1121日,随着初升的太阳照亮太空,在本校的微电影大赛正式的开拍了。本系的代表们也加入其中,在寒风瑟瑟的天气里进行着火热的场景拍摄,微电影拍摄的成员积极火热的态度已经抵御了天气的严寒。

随着时间的推移,经过小组们的努力准备,写剧本,终于成功开拍。小组活动的工作有条不紊的分配到个人,犹豫缺乏拍摄经验,于是就上网查了一些拍微视频的注意事项,在实际工作中也明白了,做好每件事都是要认真负责的。由此总结了三点经验。第一,做任何事情都要考虑全面,比如,提前准备好拍摄时需要的道具,检查摄像机是否充满电,内存是否充足。第二,要认真负责。拍摄完成后及时把视频保存到电脑里,处理好以后再做一个备份,以免发意外。尽自己所能,把工作做到最好。第三,要学会随机应变。要听取他人的建议,与团队做好配合,尽力让视频的效果达到最好。成员们按时的抵达了拍摄地点,在负责人的精心安排讲解下,各个成员们都按着剧本分配着自己喜欢的角色。在拍摄气氛的熏陶下,他们把剧本的角色演绎的生动形象,把角色特点发挥的淋漓尽致,可谓是剧本人物重生于现实。在太阳移动的同时,成员们的拍摄也随着时间的移动着,场景的镜头也拍摄的准备就绪,此次比赛是代表着艺术系,希望能圆满的完成拍摄。

 

 

 


(图/文 艺术系团总支宣传部)