[an error occurred while processing this directive]

镜头展现人生,观影领悟真谛——材料工程系积极准备微电影大赛

发布时间:2021-12-09    浏览次数:21

人生没有回头,青春没有彩排。为了同学们更好了解大学生活明白大学的真谛,知道时间之不可荒以及需要找到目标才能更好地进步和成长。四川工程职业技术学院材料工程系12月6日完成了艺术节微电影的最终拍摄在拍摄期间,负责拍摄的工作人员和参与拍摄的同学多次穿梭于学院南北校区之间。



拉开镜头,参与拍摄的同学们在南校区集合,于6c101完成了影片第一幕镜头的拍摄紧接着对本次微电影里面可以在南校区拍摄的部分镜头进行拍摄后,便开始依次赶往各个符合拍摄条件的场地。同学们基本上都是第一次做“演员”,并没有演出经验,难免会出现笑场、情绪不到位等情况,导致一遍不能达到预期效果。但是参与拍摄的所有人都没有因此有一丝的懈怠和退缩尤其是主演的同学,在清楚自己的不足以后,都怀以谦逊的态度请教导演,并积极做出改变。最终才迎来了微电影的完美收官。



电影拍摄,让同学感受到了身为当代大学生应有的激情与创造力,也让有了朝着自己的梦想奋斗的动力

今日的朝气渲染了青春的活力相信明日的朝阳也会伴随着七彩虹霓希望在微电影播出后,不仅仅是参与拍摄的同学,还有所有看到这个电影的观众都能够有所启发对自己的生活有新的认识和规划让自己以后人生过得丰富多彩

图/文 材料工程系团总支宣传部