[an error occurred while processing this directive]

不忘初心,砥砺前行——材料工程系积极开展系部大会

发布时间:2021-12-09    浏览次数:14

时光飞逝,这个学期即将画上句号。为推动学生会工作的长久发展、激发材料工程系学生会干部和干事的工作热情、提高工作质量。四川工程职业技术学院材料工程系学生分会12月系部大会于2021年12月7号中午12点50在6B201召开。



会议分为五个环节进行。一、各部门汇报出勤情况。二、团总支书记张爱华老师讲话。她对近期乃至以后的工作做出了重要的指导。重点提到各个部门的同学都要有责任心;人生须知负责任的苦处,才能知道尽责任的乐趣。除此之外,张老师也提到了团结这个点;团结不仅仅是指各个部门内部的团结,也指部门与部门之间的团结,再延伸到系部与系部的之间团结,只有齐心协力才能够更快更好地完成工作。最后,张老师针对各个部门的工作提出了相关的建议,要求各部门的工作需要尝试不断创新,不能按照一个固定的模式进行。除了单一的完成部门的工作以外,还可以举办一些有创造力的活动,让同一件事情可以有不同的进行方式。三、各个部门汇报工作。由各部门部长总结上个月的工作情况并做出下个月的规划,同时对前期工作中出现的问题做出了改进的办法。除了总结工作之外,大二的干部们也向大一干事分享了一些自己在工作、学习、和人际交往中获得的经验和心得体会。四、主席团胡欢欢和杨佳朋对本次会议开展过程中出现的问题做出指正,点出了大家不足的方面,并希望大家积极改正。五、自由发言。这是一个让同学们锻炼语言组织能力和临场应变能力的机会。大一的干事们都踊跃发表自己对工作的看法,也分享自己在这一学期里面的收获。



虽然会议结束了,但是工作还在继续,时间依然在向前迈进,希望各部门通过此次会议能够有所收获,以工作总结和展望为核心,合理安排新学期的工作。并希望各位同学能朝着自己的目标而更努力地奋斗,同时希望材料工程系团总支分会的各部门在以后的工作中能取得更加傲人的成绩。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!

/文 材料工程系团总支宣传部