[an error occurred while processing this directive]

择其善者而从之——旅游管理系组织召开先进班集体宣讲活动

发布时间:2021-12-11    浏览次数:19

为全面总结与交流先进班集体创建活动的经验和成果,宣传先进集体团结进取、勤奋学习、努力实践、勇于创新的典型事迹,充分发挥榜样的引领示范作用,在全校形成宣传先进、学习先进、争当先进、赶超先进的良好氛围。旅游管理系于121日到6日期间组织召开了先进班集体宣讲活动。

宣讲活动按照学校要求,邀请本次获得先进班集体的三个班班长——2019旅游管理1班班长李沙沙、2020旅游管理2班班长谭美凝、2020旅游英语1班班长唐坤——到其他班进行宣讲,各班辅导员担任主持。班会开始,辅导员先介绍了此次班会的重要性和意义;其次,获得先进班集体的班长从班团组织、班风学风、宿舍文明、文体活动等方面介绍了自己班级是如何成为先进班集体的,这其中还特别强调了班级氛围和班级凝聚力的重要性;最后,针对学弟学妹们提出的问题,三位班长就自己的经验和认识作了回答和讨论。

通过此次宣讲活动,同学们充分认识到了优秀班集体的称号是多么来之不易,优秀班集体不仅仅是一个人的荣誉,还是整个班集体的荣誉。每位同学都应该从自己做起,为班级争光,为班级服务,让班级熠熠生辉,向着优秀班集体的荣誉进发。“择其善者而从之,其不善者而改之”,相信各班会越来越好!