[an error occurred while processing this directive]

矢志强军梦,无悔入军营——外语系退伍军人宣讲会

发布时间:2021-12-15    浏览次数:19

外语系于2021年12月14日下午在3A109组织开展了退伍军人宣讲会,参加此次会议的领导有:党支部书记王春焱、团支部书记唐蕊及19级、21级辅导员;除此之外,19级、20级部分学生和21级全体学生也参加了此次活动。本次活动也响应了南京大屠杀84周年纪念日。

本次活动分为三个环节,首先,由党支部书记王春焱发言,他概括性地讲述了关于南京大屠杀的故事,让同学们很快进入了状态,已经开始有了些许的感触。接着,四个退伍军人分别开始讲述关于他们军旅生活。昂首挺胸地走上讲台,向台下的师生们敬礼,他们的讲话振振有辞,铿锵有力。在他们饱含深情的演讲中,能让同学和老师感受到他们那股自豪的劲儿,好像在说着:“我骄傲,我是中国军人!”大屏幕上放映的一帧帧画面,展示出了中国军人不屈不挠,不畏艰难险阻的奋斗精神。即使他们脱下军装,告别部队,也仍然在不同的地方努力着,继续发光发热。至此能看出在座的每位师生都被感动了并且热泪盈眶,对他们肃然起敬。

活动接近尾声,大家互相交流着,为新一届的新兵入伍做准备工作。此次活动结束,相信每位同学都收获颇多,在未来一直努力前进,为自己的梦想而拼搏!