[an error occurred while processing this directive]

助力乡村振兴,校团委前往罗江区白马关镇调研

发布时间:2022-03-15    浏览次数:49

2022年3月15日,校团委主持工作副书记曹阳带领团委相关同志前往德阳市罗江区白马关镇开展调研活动。调研过程中,举行了调研座谈会,对童伴之家、新型供销合作社、万亩青花椒产业园进行了实地调研和考察。

座谈会上,罗江区团委书记王龙对前期校镇合作开展的三下乡工作给予了高度肯定,并希望校镇双方能在产业、教育领域建立长期的帮扶合作关系。校团委曹阳书记指出我校一直积极响应党中央提出的服务地方建设,实施乡村振兴的具体行动,将与白马关镇联合开展文艺、科普等社会实践活动,进一步巩固校镇双方之前合作取得的成果。同时,充分整合校内的学科、专业、人才资源,引导更多的师生参与社会实践,将乡镇产业发展与学校科研结合起来,建立常态化合作机制,为建设美丽乡村贡献学校的力量。

在实地调研和考察过程中,我校团委与乡镇的相关负责同志进行了深入交流,详细了解了当地童伴之家、新型供销合作社、万亩青花椒产业园的具体情况,并就持续推进相关具体工作进行了深度的研讨和对接,为后期开展工作奠定基础。

我校团委与德阳市罗江区白马关镇开展乡村振兴合作,不仅为学生的社会实践提供了有效阵地,更是将学校的专业知识和技术优势助力乡村发展,实现提高人才培养质量与服务乡村振兴的双赢格局。


授予锦旗



座谈会



参观调研农村合作社


参观调研童伴之家



参观调研青花椒基地