[an error occurred while processing this directive]

怀古增华,品味清明

发布时间:2022-04-01    浏览次数:128

清明时节,天地吐故纳新,万物清洁明净。清明是二十四节气和中华民族传统节日之一。2022年3月31日下午,由校团委校后勤服务中心主办的“怀古增华,品味清明”主题传统文化活动在南校区咖啡厅举行。

本次活动大家在主持人的带领下,“包青团”“品青团”环节同学们积极参与,热情高涨品尝自己亲手制作的青团美妙惬意,回味无穷;主持表演队吉他社为大家带来“清明诗朗诵”和“吉他弹唱”,以此表达对先祖的缅怀之情“纸鸢作画”、“放飞纸鸢”,大家认真绘制,用心体验清明传统活动带来的魅力。最后,书法社带领大家“写明信片”寄思情,用明信片载着思念,传递给远方的人。

本次活动,所有人活动中体会中华传统文化,增强了大家对传统文化的传承感、认同感归属感,同时加强了各部门之间的联系和沟通以及团队合作的能力。