[an error occurred while processing this directive]

【五四专题】“最具影响力学生社团”出炉(一)

发布时间:2022-05-05    浏览次数:60

五四青年节之际四川工程职业技术学院2021/2022学年团内评优结果出炉。经过层层选拔、评审,FTD轮滑协会、巴哈车队、广播站、焊接协会、女子篮球队、艺术团礼仪队、艺术团舞蹈队7个学生组织,被评为“最具影响力学生社团”。获奖的学生组织,在技能大赛、文体比赛中取得了显著成绩,成为校园文化建设中一张张亮丽的名片。


FTD轮滑协会

四川工程职业技术学院FTD轮滑协会成立于2007年,一个为广大轮滑爱好者提供平台、学习轮滑技术和轮滑文化的学生社团。协会积极为会员提供展示平台,近年来,协会会员先后在2020全国轮滑大联动“小米高飞”轮滑巡回赛暨四川省大学生轮滑公开赛、成都青少年巡回赛、德阳市轮滑赛等比赛中取得好成绩。特别是在2018年平昌冬奥会闭幕式中,协会的三名会员参加“北京八分钟”的表演,获得一致好评。



巴哈车队

四川工程职业技术学院巴哈车队成立于2015年12月,现役队员30余名,专职教师2名。车队以“求实创新、团结奋进”为指导思想,拥有设计工作室、加工车间等场地。经过六年的发展,车队成为了一支分工明确、跨专业、跨年级的优秀大学生科技创新团队,在打造技能型人才培养特色的创新创意创业教育体系方面,成效显著。车队参加“全国大学生巴哈大赛”,获得职校组一等奖3次,是全国职业院校唯一一支连续三年挺近前三名的车队;参加 “互联网+大学生创新创业大赛”,获得国家级铜奖四川省金奖。



广播站

四川工程职业技术学院广播站成立于2006年,在十余年的发展历程中,逐渐成长为校园文化传播的重要阵地。广播站坚持每天进行专题播报,开设有《人物访谈》《新闻纵天下》《心理导航》《英语沙龙》等共计10个专题栏目,受到了学校师生的好评。同时广播站设备组积极为校内外各类大型会议、晚会及户外活动提供设备配套服务。广播站成员积累了较强的专业素质,在学宪法讲宪法演讲比赛、经典诗文诵读等各类大赛中为学校争得了荣誉,一批优秀成员投身社会,成为创业代表。



焊接协会

  四川工程职业技术学院焊接协会成立于2004年12月9日,由热爱焊接专业立志成的学生自发成立的社团。协会紧紧抓住实践这一重要环节,依托学院焊接生产实训基地,定期进行技能培训,走理论与实践相结合的道路。协会先后承揽了学院学生宿舍铁床网球场外围栏杆运动场双杠云梯实习工厂护栏制作等大型工程,为每一位会员走向社会打下了坚实的基础。协会成立以来,获得了“第45届世界技能大赛全国机械行业选拔赛”优胜奖,“2018年全国有色金属行业职业院校技能竞赛”一等奖和两个三等奖,“互联网+创新创业大赛”银奖,“创青春”铜奖等多项荣誉!