[an error occurred while processing this directive]

【五四专题】“最具影响力学生社团”出炉(二)

发布时间:2022-05-05    浏览次数:12

女子篮球队

四川工程职业技术学院女子篮球队成立于2006年。建队伊始,秉承“科学、民主、求实、创新”的优良校风,坚持刻苦训练,无私奉献,充分发挥运动队在篮球运动中的示范引领作用,带动了学校篮球运动和群体活动的蓬勃开展。在管理上强化队伍内涵建设,在学业成绩和行为习惯上坚持严格要求,历届队员不仅顺利毕业、就业,并且得到中国工程物理研究院、中航工业集团等用人单位的一致好评。组队16年以来,在各级比赛中获得21次“体育道德风尚奖”,完美诠释了“立德树人”的育人理念,为社会输送了一大批优秀毕业生。2007-2021年,连续15次获得CUBA四川预选赛(普通组)冠军,2017年、2018年先后获得第七届、第八届CCBA全国总决赛冠军,2019年获得第21届CUBA二级联赛全国总冠军,2020年获得第22届CUBA三级联赛全国总冠军,完成了四连冠壮举!



艺术团礼仪队

四川工程职业技术学院艺术团礼仪队成立于2006年,是一个以文明、礼仪为核心的优秀学生组织,是体现学校学生良好形象的窗口。全队以走进美、宣传美、创造美为目标,积极开展礼仪常规训练、礼仪服务等工作,多次参与各级各类礼仪活动。在“第四届全国智能制造应用技术技能大赛”“第四届工业机器人技术应用技能大赛”等重要活动中,展现了四川工程职业技术学院大学生的风采,成为学校一道美丽的风景线。



艺术团舞蹈队

四川工程职业技术学院艺术团舞蹈队成员来自全校各系不同专业,成立至今取得了瞩目成绩。通过学校系统的舞蹈教学及各类比赛和演出,培养和造就了一批舞蹈特长生,一部分队员已成为舞蹈教师或舞蹈演员。舞蹈队广泛参与校内外文艺演出,增强了学校的知名度和美誉度,丰富了校园文化生活。近年来,以舞蹈队为班底,先后参与了2021年全国智能制造技术大赛开闭幕式演出、2021年德阳市“五四”主题团日活动等。舞蹈队在各类文艺比赛中取得了好成绩,2020年舞蹈作品“一袭龙井香”获得四川省大学生艺术展演一等奖。