[an error occurred while processing this directive]

携手抗疫,决胜明天——材料工程系积极参与桃苑食堂文明劝导员志愿者活动

发布时间:2022-05-10    浏览次数:14

当下,全国疫情形势依旧不可懈怠,为加强疫情防控,阻断疫情的发生,确保全校师生拥有一个安全的就餐环境。四川工程职业技术学院于2022年5月4日起在学校各食堂开展了食堂文明劝导的志愿者活动,材料工程系也积极参与到了其中,2022年5月4日至8日,材料工程系进行了轮岗



食堂是学校中人员最为密集的地方之一,人员流动性强,想要进一步加强疫情防控,保护好同学们的安全,有序的就餐秩序就变得尤为重要。在本次食堂文明劝导员的活动中,四川工程职业技术学院团务中心青年志愿者工作部与材料工程系青年志愿者分部相互配合,号召材料工程系的同学积极参与到此次活动中来,同时根据实际情况,制定疫情防控期间学校桃苑食堂学生错峰就餐以及食堂外的文明劝导方案。



食堂文明劝导员的职责是引导前往食堂就餐的老师和同学们从规定的入口进入食堂就餐,让前往食堂就餐的同学保持合适的距离。看似简单的工作对同学们来说实际上是一个极大的考验。作为文明劝导员,必须严格要求自己:做事耐心、语言文明礼貌、待人和气。文明劝导员们对工作充满激情,携手抗疫,决胜明天成为所有同学的信念,即使他们只能一名学生,同学们也想要尽自己的一份微薄之力,为学校和国家做一些力所能及之事。

本次食堂文明劝导员活动不仅培养了同学们的责任心,与人沟通的能力,更让他们体会到了疫情下那些默默奉献的志愿者们的不易与伟大,也为全校师生就餐筑起了一道坚固的防线,保证了学校教学活动的顺利开展。同时本次活动的顺利进行也彰显了新时代青年的责任与担当。

/文 材料工程系团总支宣传部