[an error occurred while processing this directive]

经管系组织观看庆祝共青团成立100周年大会

发布时间:2022-05-12    浏览次数:14

510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,经济管理系积极组织全体团员集中观看大会实况直播。

大会上,习近平总书记发表了重要讲话,回顾了中国共产主义青年团跟党走、听党话的百年奋斗历程,为中国共青团运动擘画了新的未来,为中国青年提出了奋进新时代的新要求、新期待。

观看过程中,同学们全神贯注,心中有光。听着习近平总书记的话语“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。”全体团员心潮澎湃,大家纷纷表示,要以庆祝中国共产主义青年团成立100周年为契机,坚定理想信念,激发奋进力量,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,以奋斗的姿态迎接二十大的胜利召开。

观看结束后,团员们自发组织唱了一遍团歌,每个人都有不同的感触,进一步明确了自己的责任和方向,并写下自己收看大会的心得体会。

党旗所指,团旗所向。青年兴,则国兴;青年强,则国强。中国共青团已经带领青年人走过百年,作为新时代的青年,要自觉担负起时代的重任,不惧风雨、勇挑重担,在为人民服务中茁壮成长,在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,在时代的征程中不懈奋进,用青春传递最闪耀的星火。