[an error occurred while processing this directive]

电气系庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会活动

发布时间:2022-05-13    浏览次数:12

2022510日,上午1000,我系各班团支书组织了各班同学们以集中方式进行观看和学习“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”的内容。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。在大会中习主席说到“急青年之所及,充分依托党赋予的资源和渠道,为青年提供实实在在的帮助,让广大青年真切感受到,党的关爱就在身边,关怀就在眼前。”习主席希望在中国共产党的帮助下,中国青年能够干出成就,不惧艰难干实事。

我系同学们也有所感悟:

1、“在飞逝的时光里,我们所看到的中国,是一个坚韧不拔、欣欣向荣的国家。对于2022年来说,是一个具有重大意义的一年,2022年是我国建团100周年。作为大学生的我们,在习总书记的带领下对2022年给予了蓬勃的希望,激起了奋进的力量,坚持作为一名负责合格的团员为团做出自己的贡献。”

2、“众所周知,一百年前,在中华民族深陷苦难之际,是一代青年先驱者挺身而出,在艰难岁月里不断探索和寻求,才为新中国建设“青年民族”开辟出了一条广阔的新世界。但成功的路不是平坦宽阔的,它在雾霾中前进,穿过尘埃,再踏过泥泞才一次次站起来。当然,这也对后辈的我们产生了极大的影响,我们是21世纪共青团员中的一份子,我们应当铸造自强不息、艰苦奋斗且百折不挠的拼搏精神。”

3、“团员在我们国家历史的发展长河里有着非凡的历史意义,团员的起步到发展都离不开中国共产党的付出与努力。中国共产主义青年团原名中国社会主义青年团。19208月,中国共产党首先在上海组织了社会主义青年团。在此前后,全国各地在准备建党的同时组织了社会主义青年团,在不断前进的社会中,每位团员都恪尽职守,做好身为团员的榜样,时刻把团员的精神牢记于心,他们在国家和共青团发展的道路上一直稳步向前。”

我系团总支汤璘书记在观看习主席在建团100周年重要讲话上也有所感悟:“多年来一直坚持团内一线工作。坚持、贯彻党的路线、方针、政策。听党话、跟党走,加强团的组织建设,抓好学生团干部的选拔,培养,使用和管理。今天学习了习总书记重要讲话精神,作为一名团干部我们更加应该发扬优良传统,认真履职尽责,为党的青年工作作出了重要贡献。团干部要筑牢对党忠诚的政治品格,心境澄明,心力茁壮,让人迎面就能感受到年轻干部应有的清澈和纯粹,要自律。同时苦练本领,创先争优,努力成为行业骨干、青年先锋。同广大青年打成一片。做青年友,不做青年官,多为青年计,少为自己谋,要培养担当实干的共同作风。甘愿做一颗永不生锈的螺丝钉。”

大会的内容也让青年有了激昂的动力,更加深刻意识到“少年强则国强”。千百年来青春的力量,青春的涌动,青春的创造,始终是推动中华民族勇毅前行、屹立于世界之林的滂沱力量。





\文 电气系团总支宣传部宣)