[an error occurred while processing this directive]

“喜迎二十大,英模人物我来话”———经管系开展主题团会学习

发布时间:2022-05-13    浏览次数:16

习近平总书记在今年510日庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表重要讲话,总书记指出:党的奋斗主题就是团的行动方向。只有牢牢抓住为中华民族伟大复兴而奋斗这一主题,共青团才能团结起一切可以团结的青春力量,唱响壮丽的青春之歌。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动落实团中央《共青团党史学习教育常态化长效化工作方案》,经济管理系在2022512日下午在融媒体中心开展“喜迎二十大,英模故事我来话”主题团会活动。

团会有幸邀请到德阳市委罗文全副书记,学校党委李登万书,德阳市教育局屈直局长,共青团德阳市委周李峰书记,学院党委副书记 纪委书记郑辅春,各位领导莅临指导工作。

此次团会开展前,我们邀请了大二电商专业的蔡佳伟同学和大一会计专业的唐鲜同学,为我们带来经典诵读《与妻书》。紧接着由“传火者”宣讲团,为我们讲述特级英雄黄继光、“两弹”元勋:中国原子弹之父邓稼先与中国火箭之父钱学森、抗战英雄杨靖宇将军和革命英雄萧朴生的故事。

“讲英模故事,寻英模足迹,传英模精神”。通过此次团会,我们深刻意识到,作为新时代的广大共青团员,要做,理想远大、信念坚定的模范;要做刻苦学习、锐意创新的模范;要做敢于斗争、善于斗争的模范;要做艰苦奋斗、无私奉献的模范;要做崇德向善、严守纪律的模范。